收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

河南隆江化工设备有限公司

铜铅鼓风炉、鼓风炉、烧结机、转炉、分银炉、管道、皮带通廊等

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 鼓风炉降低渣含锌的措施
鼓风炉降低渣含锌的措施
发布时间:2014-01-08        浏览次数:903        返回列表
  一、严格控制入炉物料的规格和成分
        密闭鼓风炉人炉炉料质量的好坏直接关系到炉子的生产率、冷凝效率和其它经济技术指标,为了保证鼓风炉生产的正常运行,提高其生产能力,延长炉龄,要对入炉物料的化学成分、物理规格严格要求。人炉物料要求具有合适的粒度、足够的机械强度和热强度、均匀的化学成分等。残硫<1%,粒度40~100 mm。烧结块铅含量要求不大于22%,具有良好的空隙度,以保证炉内良好的透气性。焦炭要求固定碳含量>83%,具有低反应性,以保证焦炭不至于在炉子上部燃烧,造成焦点区上移,使炉子下部缺焦。烧结块中CaO/SiO,介于1.1~1.2之间,Fe/SiO 介于1.9~2.0之间。
二、及时调整合适的料制
        料制指的是密闭鼓风炉的加料制度,包括加料方式、批重、批次等,它对密闭鼓风炉熔炼过程的顺利运行影响非常大,因为不同的料制会形成不同的炉料分布和料柱高度,导致不同气流和温度在炉内的分布,从而影响到密闭鼓风炉的产量和炉况。